Kürbiskuchen mit Haselnüssen | ||||||||||
Stand: 09/17/2008 | ||||||||||
Nach dem Schnitzen eines Halloween-Kürbisses kann das Fruchtfleisch sehr gut in Suppen, Muffins oder Kuchen weiterverwertet werden. So auch in diesem Rezept: Zutaten: 350 g Kürbisfleisch 250 g weiche Butter 160 g Zucker 1 Pr. Salz 2 TL Zimtpulver 4 Eier 150 g gemahlene oder gehackte Haselnüsse 300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver Zubereitung:
Tipp: Der ausgekühlte Kuchen kann nach Belieben überzogen werden mit: - Staubzucker-Zimt-Glasur - Aprikosenkonfitüre oder Kürbis-Orangenkonfitüre und Schokoladenguss Nährwertberechnung Angaben pro Stück (bei 20 Stücken):
Informationen zu Kürbis: Kürbis - Das Comeback der Schwergewichte |
|