Zutaten
(für 6 Portionen)
1,5 kg Kürbis (Hokkaido)
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Möhren
10 g Ingwerknolle
1 EL Rapsöl
1 ¼ l Wasser
2 TL Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
Kurkuma
100 ml Sahne
1 Bund Petersilie
20 g geröstete Kürbiskerne
6 TL Kürbiskernöl |
© DLR |
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, vierteln, die Kerne entfernen und die Stücke grob zerkleinern.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Zwiebeln in Rapsöl andünsten, Kürbis-, Kartoffel-, Möhren- und Ingwerstücke zugeben und kurz mitdünsten. Wasser angießen, die Gewürze zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Das Gemüse pürieren und die Sahne unterrühren. Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie, den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl garnieren.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
256 kcal | 8 g | 9 g | 34 g | 7 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2
Informationen zu Kürbis und Kürbisrezepten hier |