Zutaten:
(für 4 Personen)
200 g Hirse
½ l Milch
½ Vanilleschote
20 g Zucker
1 TL Zimt
75 ml Schlagsahne
2 Pfirsiche oder Nektarinen
1 Zitrone, ungespritzt
30 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Hirse mit Milch, Vanilleschote und Zucker aufkochen und 20 Minuten quellen lassen, anschließend abkühlen lassen.
- Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Zitronenschale abreiben, dann den Saft auspressen.
- Pistazien hacken.
- Sahne schlagen und zusammen mit den Pfirsichen, der Hälfte der Pistazien, der Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Zimt unter die abgekühlte Hirsemasse heben.
- Die Hirse in eine Schüssel geben und mit den restlichen gehackten Pistazien dekorieren.
Tipp:
- Je nach Saison können verschiedene Obstsorten verwendet werden, z.B. im Herbst blaue Trauben, im Winter Bananen mit Orange, im Sommer Beerenobst.
- Da das Auge „mit isst“, sollte sich das Obst jeweils etwas farblich von der Hirse abheben.
- Je mehr Eigensüße das Obst hat, desto weniger Zucker benötigt man in der Hirsemasse.
Nährwertberechnung
Angaben pro Person:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
383 kcal | 11,5 g | 13,5 g | 53 g | 4,2 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |