Bunter Wirsingsalat

Zutaten
(für 4 Portionen)

400 g Wirsing
3 Möhren
1 TL Meerettich
100 ml Buttermilch
1 EL Rapsöl
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, gemahlener Kümmel
2 EL Walnüsse


Zubereitung
  • Den Wirsing putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
  • Die Möhren putzen, waschen und fein raspeln.
  • Buttermilch, Meerrettich und Öl miteinander verrühren.
  • Den Apfel waschen, reiben, mit Zitronensaft beträufelln und in die Salatsoße geben. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
  • Wirsing und Möhren mit der Soße mischen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
  • Die Walnüsse hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.


irmgard.luetticken@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de