Zutaten
(für 4 Portionen)
400 g Wirsing
3 Möhren
1 TL Meerettich
100 ml Buttermilch
1 EL Rapsöl
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, gemahlener Kümmel
2 EL Walnüsse
Zubereitung
- Den Wirsing putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Möhren putzen, waschen und fein raspeln.
- Buttermilch, Meerrettich und Öl miteinander verrühren.
- Den Apfel waschen, reiben, mit Zitronensaft beträufelln und in die Salatsoße geben. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
- Wirsing und Möhren mit der Soße mischen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
- Die Walnüsse hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
|