Paprika-Möhren-Aufstrich | ||||||||||
Stand: 01/21/2015 | ||||||||||
Zutaten 250 g Paprikaschoten (2 kleine, gelb und rot) 100 g Möhren 50 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 50 g Butter 2 EL Walnüsse, fein gerieben ½ TL Kräutersalz Pfeffer aus der Mühle 1 TL Thymian 3 EL gemischte Gartenkräuter (frisch oder TK) Zubereitung Möhren waschen und schälen Paprikaschoten waschen, aufschneiden, Kerne und Innenwände entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Alle Gemüse fein würfeln und in der Butter etwa 10 Minuten zugedeckt weichdünsten. Gedünstetes Gemüse von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel geben. Geriebene Nüsse, Kräuter und Gewürze zugeben und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Quelle: Verein für unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB) (Hrsg.): Brotaufstrich Rezepte - gesunde Brotaufstriche selber machen, im Internet unter www.ugb.de (Zugriff 20.01.2016) (abgewandelt) Tipp Wenn die Zwiebel und der Knoblauch angedünstet wurden, lässt sich der Brotaufstrich bis ca. eine Woche im Kühlschrank lagern. Werden Zwiebeln, Knoblauch oder auch Schnittlauch roh verwendet, sollte der Brotaufstrich innerhalb von zwei Tagen aufgebraucht sein. Nährwertberechnung Angaben pro 100 g:
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |
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